Friday, February 4, 2011

Dasar-dasar membuat Efek Starburst dengan Photoshop

Starburst tu apa ya ? saya juga bingung nih jelasinnya hehehe.. pokoknya itu semacam efek gemerlap gitu deh.. atau efek pijaran bintang.. heheheh..

ya udah bikinnya sederhana banget kok..
Pertama bikin dulu dokumen baru starburst-1
bikin kotak pake tectangle marquee tool di layer baru, warnai dengan warna apa aja.. saya pake warna Hitam..
starburst-2
Sambil menekan tombol ALT dan tombol SHIFT, Drag / tarik sambil di klik gambar kotak tadi ke kanan.. niscaya (halah) kotak tersebut akan geser ke kanan dan udah otomatis terduplikasi.
starburst-3
setelah banyak dapet kotaknya.. sekarang klik layer paling atas.. lalu tekan CTRL+E beberapa kali sehingga semua kotak item itu jadi 1 layer.
starburst-4
Nah kalo kurang, silahkan ulangi langkah duplikat sambil geser tadi.. Sampai penuh yaa… ( kalo udah penuh jangan lupa disiram ..  hehehe )
starburst-5
lik Filter >Distrort > Polar Coordinate starburst-6
Hasilnya :
starburst-7
Starburst ini bisa di kreasikan menjadi 3D.. pembuatan kotak awal menggunakan Gradient tool
starburst-8
Ulangi langkah duplikasi :
starburst-9
setelah di polar Coordinate :
starburst-10
Keren kan.. Selamat Mencoba !!
Biasanya Efek Starburst ini untuk membuat Poster..seperti dibawah ini :
poster

0 comments:

Post a Comment